Троицкий мост
Мосты Петербурга являются одним из символов города. И тому есть несколько причин
- Во-первых, Петр I задумал создать новый Амстердам, он мечтал, что жители города будут передвигаться по каналам и рекам.
- Во-вторых, в Петербурге много уникальных разводных мостов. Они нужны для проводки больших судов из Балтийского моря в реки европейской части России. Из четырех сорока четырех мостов я выбрала Троицкий мост
Троицкий мост - то мост, соединяющий Нарвское поле с Троицкой площадью на Петроградской стороне.
В 1886 году император Николай II посетил Париж для укрепления российско-французских отношений. В качестве подарка царя жителям Парижа Николай II решил возвести Троицкий мост.
В 1890 году был проведен международный конкурс на лучшую идею переправы через Неву, и победившим проектом стала компания "Батиньоль". И уже в 1903 году в честь 200-летия Санкт- Петербурга прошло торжественное открытие моста.
На данный момент Троицкий мост - единственный дополнительный мост, под которым проплывает корабль с алыми парусами в праздник выпускников "Алые Паруса".
Мост украшен двуглавыми орлами, бронзовыми рострами и большими канделябрами. Также на мосте прикреплен монумент, на котором указаны авторы и строители этого моста.
Комментарии
Отправить комментарий